Le Cordon Bleu, Parigi
Dati progetto | |
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Superficie: | ca. 800 m² |
Anno di costruzione: | 2016 |
Architetto/Progettista: | Didier Primard Architecte DPLG, Cachan |
Architetto paesaggista: | Régis Guignard, Caulnes |
Impresa esecutrice: | Ecovégétal, Broué |
Sistemi: | con Floradrain® FD 40-E e Aquatec® AT 45 |
Durante il mese di giugno nell‘anno 2016 la scuola rinomata di gastronomia “Le Cordon Bleu” ha aperto la sua sede principale a Parigi. L‘edificio costruito in gran parti di alluminio e vetro corrisponde ai standard ecologici più attuali ed è stato progettato dai architetti di Didier Primard. Con la vista sulla Seine e la statua della libertà la scuola di cucina si trova nelle vicinanze del centro commerciale Beaugrenelle non lontano dalla Tour Eiffel. „Le Cordon Bleu“ combina innovazione e creatività con tradizione. Ogni anno questo edifico spettacolare, alto quattro piani, viene visitato da oltre 1.000 studenti da più di 100 paesi. Anche il giardino pensile di ca. 800 m² appartiene all‘edificio, il quale fa anche parte del programma di studio degli studenti, dimostrando come si coltiva e si prende cura di frutta e verdura nell‘ambito urbano. Oltre questo, sul tetto si trovano anche 4 arnie, una pompa d‘irrigazione, un hotel per insetti e un compostaggio per rifiuti di giardino e di cucina.