Le Cordon Bleu, Parigi

Tetto verde con prato e aiuole di verdure circondato da grattacieli
Dati progetto
Superficie: ca. 800 m²
Anno di costruzione: 2016
Architetto/Progettista: Didier Primard Architecte DPLG, Cachan
Architetto paesaggista: Régis Guignard, Caulnes
Impresa esecutrice: Ecovégétal, Broué
Sistemi: con Floradrain® FD 40-E e Aquatec® AT 45
Scheda progetto

Durante il mese di giugno nell‘anno 2016 la scuola rinomata di gastronomia “Le Cordon Bleu” ha aperto la sua sede principale a Parigi. L‘edificio costruito in gran parti di alluminio e vetro corrisponde ai standard ecologici più attuali ed è stato progettato dai architetti di Didier Primard. Con la vista sulla Seine e la statua della libertà la scuola di cucina si trova nelle vicinanze del centro commerciale Beaugrenelle non lontano dalla Tour Eiffel. „Le Cordon Bleu“ combina innovazione e creatività con tradizione. Ogni anno questo edifico spettacolare, alto quattro piani, viene visitato da oltre 1.000 studenti da più di 100 paesi. Anche il giardino pensile di ca. 800 m² appartiene all‘edificio, il quale fa anche parte del programma di studio degli studenti, dimostrando come si coltiva e si prende cura di frutta e verdura nell‘ambito urbano. Oltre questo, sul tetto si trovano anche 4 arnie, una pompa d‘irrigazione, un hotel per insetti e un compostaggio per rifiuti di giardino e di cucina.

  • Vista da sopra del tetto verde con le aiuole per le verdure
    La vista da sopra dimostra perfettamente come le le aiuole sono disposte in maniera accurata.
  • Lattuga e verdure crescono sopra un tetto in città
    Nel arco di poche settimane la vegetazione si era sviluppata perfettamente.
  • Aiuole per verdure ed arnie sopra un tetto in città
    Sul tetto si trovano anche 4 arnie ed un hotel per insetti.